MONZEIROS.COM - Tudo sobre o Chevrolet Monza!
Home   |    Ver minhas mensagens   |   Painel de Controle do Usuário   |   Entrar

Carro falhando!

Assuntos de mecânica e manutenção não abordados nos fóruns abaixo.

Carro falhando!

Mensagempor luis cristiano » 27 Mar 2008, 19:15

Fala amigos nessa terça-feira estava voltando do trabalho quando do nada o carro começou a falhar e fui até em casa com esse problema (10 Km trab./casa)e ontem deixei na garagem. Eu estava achando que poderia ser alguma vela dando problema e decidir trocar-las no estacionamento do trabalho quando fosse com o carro. Hoje pela manhã fui trabalhar com o carro e não falhou nada e à tarde depois de trocar as velas e ir para casa voltou a falhar logo quando saí do estacionamento e foi aquele sofrimento até chegar em casa de novo. Quando o motor está funcionando na lenta funciona normal e até quando acelero ele parado não dá problema e quando ando com o carro ele falha e fica dando vários solavancos. Está praticamente impossível andar com ele desse jeito :smt011 . Preciso de ajuda !!! :smt023
Editado pela última vez por luis cristiano em 13 Abr 2008, 21:16, em um total de 2 vezes.
luis cristiano
 

Re: Carro falhando!!! [URGENTE]!!!

Mensagempor jose geraldo » 27 Mar 2008, 20:26

Luís,

Meu monza estava com problema semelhante há alguns meses atrás.
Troquei várias peças, mas o que resolveu foi a troca da bomba de combustível.
Peça a alguma mecânico pra testar a pressão da bomba.

zé geraldo
jose geraldo
 

Re: Carro falhando!!! [URGENTE]!!!

Mensagempor luis cristiano » 27 Mar 2008, 20:56

jose geraldo escreveu:Luís,

Meu monza estava com problema semelhante há alguns meses atrás.
Troquei várias peças, mas o que resolveu foi a troca da bomba de combustível.
Peça a alguma mecânico pra testar a pressão da bomba.

zé geraldo

Fala Zé Geraldo, vou dar então uma olhada na bomba para ver se é ela. Resolvendo eu posto aquí.
Um abraço :smt023
luis cristiano
 

Re: Carro falhando!!! [URGENTE]!!!

Mensagempor jr.glaucio » 28 Mar 2008, 20:52

semana passada o meu tava assim, so q tava acendendo a luz da injeçao no painel, mandei fazer uma limpeza , troquei velas, limpei os cabos e a base da central com limpa contatos, depois disso ele ficou normal!
MONZA GL 2.0 - 4P - Vermelho Goya - COMPLETO - 1995
Fotos do Monzão: viewtopic.php?f=5&t=2047
Avatar do usuário
jr.glaucio
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
 
Mensagens: 2469
Registrado em: 04 Jan 2007, 15:45
Estado: MA - Maranhão
Cidade: São Luís

Re: Carro falhando!!! [URGENTE]!!!

Mensagempor luis cristiano » 28 Mar 2008, 21:30

jr.glaucio escreveu:semana passada o meu tava assim, so q tava acendendo a luz da injeçao no painel, mandei fazer uma limpeza , troquei velas, limpei os cabos e a base da central com limpa contatos, depois disso ele ficou normal!

Eu somente troquei as velas que já estavam um bom tempo e pensei que fosse melhorar. Hoje deixei o carro na garagem e fui de ônibus :cry: . Vou aproveitar o sabadão para verificar a pressão da bomba e vou então dar uma olhada também nos cabos e na bobina se melhorar eu coloco aqui no forum.
Um grande abraço :smt023
luis cristiano
 

Re: Carro falhando!!! [URGENTE]!!!

Mensagempor jr.glaucio » 28 Mar 2008, 22:20

espero q resolva seu problema amigão, ja passei por isso e sei como é chato andar com o carro falhando, mais acho q a bomba não é nao, bem pelo menos eu acho q a bomba quando dá problema é de vez, pelo menos comigo sempre foi assim, um dia um mecanico mela-mao condenou minha bomba, com pouca grana nao comprei e entrei embaixo do carro pra dar uma olhada, quando vi o fio q entra nela tava descascado e eu torei o pedaço e imendei de novo e coloquei fita isolante, o carro q nem tava pegando ficou filézao, foi uma alegria só, eheheheh até pela economia q fiz :mrgreen:
MONZA GL 2.0 - 4P - Vermelho Goya - COMPLETO - 1995
Fotos do Monzão: viewtopic.php?f=5&t=2047
Avatar do usuário
jr.glaucio
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
 
Mensagens: 2469
Registrado em: 04 Jan 2007, 15:45
Estado: MA - Maranhão
Cidade: São Luís

Re: Carro falhando!!! [URGENTE]!!!

Mensagempor cristianochs » 29 Mar 2008, 16:48

Já passei por isso tb, no meu caso era sujeita no tanque de combustivel, mandei tirar tudo e limpar ficou joia.
OBS: limpeza do tanque atééé o carburador !!!!

Abs,
" Monza rastreado pelo 4º homem da fornallha "
Monza S/R 1986 1.8 alcool / Brosol Solex 30-34 BLFA
1º dono meu Pai, 2º dona minha Mãe e 3º dono Eu :)
Em processo de restauração iniciado ...
Avatar do usuário
cristianochs
Membro GL (Ní­vel 2)
 
Mensagens: 67
Registrado em: 28 Fev 2008, 19:16

Re: Carro falhando!!! [URGENTE]!!!

Mensagempor jose geraldo » 29 Mar 2008, 17:48

Amigos,

Nem sempre a bomba estraga de uma vez.
No meu caso, o problema da falha só ocorria em alta velocidade, depois que o motor estava bem aquecido.
Parece que com o aquecimento e o carro em subida, o motorzinho da bomba dava pouca vazão ao combustível.
De qualquer forma espero que o problema do nosso amigo seja simples e resolvido facilmente, pois no meu caso, eu tive que fazer uma viagem de 2.200 Km com o carro falhando (quando esfriava não descobria o problema) e só descobri quando a bomba pifou de vez e após trocada, a falha (engasgamento) não se apresentou mais.

zé geraldo
jose geraldo
 

Re: Carro falhando!!! [URGENTE]!!!

Mensagempor luis cristiano » 31 Mar 2008, 20:00

Fala amigos, ainda não consegui resolver o problema. No sabado levei o carro ao mecânico e ele disse que o filtro de combustivel estava entupido e após a troca continuou a mesma coisa. Então veio ele e falou que era a bomba de combustível e tive que comprar e continuei com mesmo problema :smt010 . Realmente a bomba não estava lá aquelas coisas devido a corrosão do alcool mas não era ela :smt011 . O que está me deixando mais chateado é que meu carro estava com o motor fumaçando pouca coisa e o mecânico tentando descobrir esse mistério ficou acelerando até o talo e acabou de estragar o que restava do anel de segmento e agora tá fumaçando até quando está funcionando na lenta :smt010 .

Tô pensando em vender o Monzão :smt011 :smt011 :smt011
luis cristiano
 

Re: Carro falhando! [URGENTE]!!!Ainda ñ resolvido

Mensagempor luis cristiano » 01 Abr 2008, 21:15

Só lembrando, que quando falha, trepida tudo no motor parecendo que os calços do motor estão estourados. Aí fica dando vários solavancos :smt021 . Alguém tem idéia do que seria ? :smt017
luis cristiano
 

Re: Carro falhando! [URGENTE]!!!Ainda ñ resolvido

Mensagempor jonassnack » 01 Abr 2008, 21:37

luis cristiano escreveu:Só lembrando, que quando falha, trepida tudo no motor parecendo que os calços do motor estão estourados. Aí fica dando vários solavancos :smt021 . Alguém tem idéia do que seria ? :smt017

Kra, eu tive um problema parecido. Vou te contar o que houve, talvez tenha alguma corelação com o problema por vc citado:

Uma bela noite, comprei filtro de combustível, filtro de ar e um jogo de velas da ACDelco. Troquei tudo. No outro dia fui de carro pro trabalho, conicidentemente começou aquela falhação. voltei na mesma situação, cheguei em casa mexi e remexi no carburador, pensando que fosse alguma obstrução dos dutos, porém não resolvi. levei nos caras que são especialistas em carburação, e identificaram problema no jogo de velas novo que eu tinha colocado, me emprestando um jogo de velas usado até que eu resolve-se o problema. Em resumo, pode ser que o jogo de velas novo apresente problemas tbm. Se foi vc mesmo quem instalou, tome cuidado que a vela que vai embaixo do duto principal da caixa de filtro é meio complicada de colocar, e no meu caso eu consegui trincar a cerâmica da vela qnd tentava apertar com a chave em ângulo exagerado. Tive que comprar outro jogo de velas, e morri com 3 velas novas...rs...Qnd há trinca na cerâmica, blau blau, os solavancos são eminentes...rs..

Outra coisa, verifica a tampa do distribuidor, se tiver microfissuras, pode ocorrer fulgas de corrente, dificultando a partida e também nas acelerações.

espero ter ajudado!!!
jonassnack
 

Re: Carro falhando! [URGENTE]!!!Ainda ñ resolvido

Mensagempor jr.glaucio » 02 Abr 2008, 14:00

luis cristiano escreveu:Só lembrando, que quando falha, trepida tudo no motor parecendo que os calços do motor estão estourados. Aí fica dando vários solavancos :smt021 . Alguém tem idéia do que seria ? :smt017

quando o fixo da caixa de marcha quebra ele da esse tipo de solavanco, tu ja mandou algum mecanico dar uma olhada amigo?
MONZA GL 2.0 - 4P - Vermelho Goya - COMPLETO - 1995
Fotos do Monzão: viewtopic.php?f=5&t=2047
Avatar do usuário
jr.glaucio
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
 
Mensagens: 2469
Registrado em: 04 Jan 2007, 15:45
Estado: MA - Maranhão
Cidade: São Luís

Re: Carro falhando! [URGENTE]!!!Ainda ñ resolvido

Mensagempor luis cristiano » 02 Abr 2008, 22:13

jonassnack escreveu:
luis cristiano escreveu:Só lembrando, que quando falha, trepida tudo no motor parecendo que os calços do motor estão estourados. Aí fica dando vários solavancos :smt021 . Alguém tem idéia do que seria ? :smt017

Kra, eu tive um problema parecido. Vou te contar o que houve, talvez tenha alguma corelação com o problema por vc citado:

Uma bela noite, comprei filtro de combustível, filtro de ar e um jogo de velas da ACDelco. Troquei tudo. No outro dia fui de carro pro trabalho, conicidentemente começou aquela falhação. voltei na mesma situação, cheguei em casa mexi e remexi no carburador, pensando que fosse alguma obstrução dos dutos, porém não resolvi. levei nos caras que são especialistas em carburação, e identificaram problema no jogo de velas novo que eu tinha colocado, me emprestando um jogo de velas usado até que eu resolve-se o problema. Em resumo, pode ser que o jogo de velas novo apresente problemas tbm. Se foi vc mesmo quem instalou, tome cuidado que a vela que vai embaixo do duto principal da caixa de filtro é meio complicada de colocar, e no meu caso eu consegui trincar a cerâmica da vela qnd tentava apertar com a chave em ângulo exagerado. Tive que comprar outro jogo de velas, e morri com 3 velas novas...rs...Qnd há trinca na cerâmica, blau blau, os solavancos são eminentes...rs..

Outra coisa, verifica a tampa do distribuidor, se tiver microfissuras, pode ocorrer fulgas de corrente, dificultando a partida e também nas acelerações.

espero ter ajudado!!!

Fala Jonas, quando aconteceu esse problema eu achei que fossem as velas e fiz a troca só que continuou a mesma coisa. Vou verificar para ver se está Ok.
Um abraço
luis cristiano
 

Re: Carro falhando! [URGENTE]!!!Ainda ñ resolvido

Mensagempor luis cristiano » 02 Abr 2008, 22:21

jr.glaucio escreveu:
luis cristiano escreveu:Só lembrando, que quando falha, trepida tudo no motor parecendo que os calços do motor estão estourados. Aí fica dando vários solavancos :smt021 . Alguém tem idéia do que seria ? :smt017

quando o fixo da caixa de marcha quebra ele da esse tipo de solavanco, tu ja mandou algum mecanico dar uma olhada amigo?

E aí Glaucio, esse fixo de caixa é caro ? Eu estou com o carro parado em casa pensando em levar nesse sábado. Teria como vc me explicar desse fixo?
luis cristiano
 

Re: Carro falhando! [URGENTE]!!!Ainda ñ resolvido

Mensagempor summer » 03 Abr 2008, 01:00

Cara, não sei se posso ajudar mas vou te contar o que aconteceu comigo foi algo semelhante, estava andando numa boa e de repente o carro perdeu totalmente potencia com isso dando alguns solavancos e quando eu acelerava e passava de 2500rpm ele falhava, enfim eu fui verificar o que era, e eu estava com 1 vazamento de gasolina no carburador, dps de dar uns apertos e finalmente ele parou de falhar, te falo que quando deu esse problema tambem já tinha minhas duvidas pois notei o vazamento, mas não pensei que iria acontecer isso para eu andar 5km pra ir buscar a namorada, mas liguei o afogador no estagio 1 e parou de falhar. Veja ~se não tem algo semelhante acontecendo.
Postei algo que aconteceu parecido comigo não sei se vai resolver seu problema, mas n custa dar 1 olhada!
Valeu e Boa sorte ai!
Vendido - Monza SL/E 89/90 2.0 Gasolina
Atual - Corolla XEI 1.8 VVTI 2005
Imagem
Avatar do usuário
summer
Membro SL (Ní­vel 1)
 
Mensagens: 37
Registrado em: 23 Mar 2008, 02:22

Re: Carro falhando! [URGENTE]!!!Ainda ñ resolvido

Mensagempor luis cristiano » 04 Abr 2008, 19:36

summer escreveu:Cara, não sei se posso ajudar mas vou te contar o que aconteceu comigo foi algo semelhante, estava andando numa boa e de repente o carro perdeu totalmente potencia com isso dando alguns solavancos e quando eu acelerava e passava de 2500rpm ele falhava, enfim eu fui verificar o que era, e eu estava com 1 vazamento de gasolina no carburador, dps de dar uns apertos e finalmente ele parou de falhar, te falo que quando deu esse problema tambem já tinha minhas duvidas pois notei o vazamento, mas não pensei que iria acontecer isso para eu andar 5km pra ir buscar a namorada, mas liguei o afogador no estagio 1 e parou de falhar. Veja ~se não tem algo semelhante acontecendo.
Postei algo que aconteceu parecido comigo não sei se vai resolver seu problema, mas n custa dar 1 olhada!
Valeu e Boa sorte ai!

Fala summer o meu carro tem dado solavancos somente quando ando. Quando acelera parado ele funciona que é uma maravilha. Isso chegou a acontecer com voce ?
luis cristiano
 

Re: Carro falhando! [URGENTE]!!!Ainda ñ resolvido

Mensagempor Ulisses Vicente » 09 Abr 2008, 11:44

Acho que ele esta com ecesso de combustivel, tipo ele esta mandando mais que pode beber!!!
Quando vc liga o carro de manhã não acontece as falhas pq a cuba do carburador ainda esta seca, pode ser a bóia dele que esta desarregulada, o meu esta falhando e cospindo alcool para tudo quento é lado eu tirei a parte de cima do carburador e dei uma geral na bóia a parou de engasgar e ficou bom de novo !!!
ImagemImagemImagem
- GM Monza Sl/E 2.0 87/8
- GM Caravan SL/E 2.5 91/1
- GM Blazer DLX 4.3 V6 98/8
Ajude o mozeiros.com seu voto aqui MONZEIROS !!
Abraços,
Ulisses VIcente!!
Avatar do usuário
Ulisses Vicente
Membro GLS (Ní­vel 6)
 
Mensagens: 569
Registrado em: 20 Dez 2006, 18:19

Re: Carro falhando! [URGENTE]!!!Ainda ñ resolvido

Mensagempor summer » 12 Abr 2008, 14:36

luis cristiano escreveu:
summer escreveu:Cara, não sei se posso ajudar mas vou te contar o que aconteceu comigo foi algo semelhante, estava andando numa boa e de repente o carro perdeu totalmente potencia com isso dando alguns solavancos e quando eu acelerava e passava de 2500rpm ele falhava, enfim eu fui verificar o que era, e eu estava com 1 vazamento de gasolina no carburador, dps de dar uns apertos e finalmente ele parou de falhar, te falo que quando deu esse problema tambem já tinha minhas duvidas pois notei o vazamento, mas não pensei que iria acontecer isso para eu andar 5km pra ir buscar a namorada, mas liguei o afogador no estagio 1 e parou de falhar. Veja ~se não tem algo semelhante acontecendo.
Postei algo que aconteceu parecido comigo não sei se vai resolver seu problema, mas n custa dar 1 olhada!
Valeu e Boa sorte ai!

Fala summer o meu carro tem dado solavancos somente quando ando. Quando acelera parado ele funciona que é uma maravilha. Isso chegou a acontecer com voce ?


oba, entao ele não acelerava normal não cara, ele começava a falhar em 3mil rpm, mas foi falhando...quando acionei o afogador no estagio 1 ele começou a ir normal como se nada tivesse acontecido pois a quantidade de gasolina q tava mandando n era suficiente, pode ser algo parecido o que aconteceu...dai quando cheguei em casa fui ver tinha uns parafusos no carburador assim com + de 1 volta de folga, q eu mesmo dei aperto e fico bom novamente, andando normal respondendo como antes do ocorrido...=) veja isso...desculpa a demora pela resposta é que eu estava meio sem tempo mesmo!
Vendido - Monza SL/E 89/90 2.0 Gasolina
Atual - Corolla XEI 1.8 VVTI 2005
Imagem
Avatar do usuário
summer
Membro SL (Ní­vel 1)
 
Mensagens: 37
Registrado em: 23 Mar 2008, 02:22

Re: Carro falhando!

Mensagempor luis cristiano » 13 Abr 2008, 21:24

Fala amigos, vendi o Monzão com esse problema. Agradeço aos amigos aí que deram suas ajudas :smt023 . O motivo da venda foi porque o motor estava fumaçando :smt028 muito e me deu aquela desanimada :smt010, ainda mas com o preço que ia ficar para retificar o motor :shock: .
Um abraçâo :smt023
luis cristiano
 

Re: Carro falhando!

Mensagempor jr.glaucio » 16 Abr 2008, 15:01

é uma pena amigão , vc pensa em comprar outro monza?
MONZA GL 2.0 - 4P - Vermelho Goya - COMPLETO - 1995
Fotos do Monzão: viewtopic.php?f=5&t=2047
Avatar do usuário
jr.glaucio
Membro Classic SE (Ní­vel 8)
 
Mensagens: 2469
Registrado em: 04 Jan 2007, 15:45
Estado: MA - Maranhão
Cidade: São Luís

Re: Carro falhando!

Mensagempor luis cristiano » 16 Abr 2008, 23:10

jr.glaucio escreveu:é uma pena amigão , vc pensa em comprar outro monza?

Fala Glaucio, foi triste me desfazer mas por motivo de falta de grana tive que vende-lo. Quando eu ficar aliviado estou pensando em pegar um Celta.
Um abraço.
luis cristiano
 

Re: Carro falhando!

Mensagempor josue faccin » 17 Dez 2008, 11:59

o pessoal ,ajuda ai:
meu carro ta falhando quando ando aprox 4a5 km ou 30min ligado
parece que ele esquenta dai começa a dar esses solavancos citados ai acima.
o carburador é novo,velas tem 4meses,cabos sao paralelos 4meses (o eletricista disse que meus cabos estao meia boca)
a bobina ta esquentando,a bomba de combustivel é nova 1 dia de uso brosol,filtro de comb novo ,
tanque zerado (é um tanque para alcool paguei $120,00 "0km").
oque pode ser?
CONTINUANDO:quando ando 4a5km,ele começa a falhar e apaga,dai é uma briga para andar,tem que esperar esfriar uns 40min dai ele anda uns 2a3 km e apaga de novo.
SOCORRROOOOOOOOO!OQUE PODE SER.
ME AJUDEM
lembrando quando frio é uma maravilha tem potencia a dar com pau!
ImagemImagemImagem
CLASSIC, 1.8 GASOLINA 1986, AR,DIR,VIDRO, TRAVA ELETRICA,4P
Atual sl/e 1.8 91/92 2p
Avatar do usuário
josue faccin
Membro GL (Ní­vel 2)
 
Mensagens: 131
Registrado em: 27 Mai 2008, 22:01
Estado: RS - Rio Grande do Sul
Cidade: sao leopoldo
Monza: Sedan SL/E 1.8
Ano/Modelo: 1991/1992
Sist. Alimentação: EFI
Combustível: Gasolina

Re: Carro falhando!

Mensagempor 500EF » 17 Dez 2008, 12:12

josue faccin escreveu:o pessoal ,ajuda ai:
meu carro ta falhando quando ando aprox 4a5 km ou 30min ligado
parece que ele esquenta dai começa a dar esses solavancos citados ai acima.
o carburador é novo,velas tem 4meses,cabos sao paralelos 4meses (o eletricista disse que meus cabos estao meia boca)
a bobina ta esquentando,a bomba de combustivel é nova 1 dia de uso brosol,filtro de comb novo ,
tanque zerado (é um tanque para alcool paguei $120,00 "0km").
oque pode ser?
CONTINUANDO:quando ando 4a5km,ele começa a falhar e apaga,dai é uma briga para andar,tem que esperar esfriar uns 40min dai ele anda uns 2a3 km e apaga de novo.
SOCORRROOOOOOOOO!OQUE PODE SER.
ME AJUDEM
lembrando quando frio é uma maravilha tem potencia a dar com pau!


Pode ser várias coisas, e o ideal é alguém de sua confiança avaliar o carro pessoalmente.

Mas os sintomas que você descreveu levam a crer que seja algo relacionado à ignição mesmo.

Agora, bobina esquentar é normal. O que ela não pode é esquentar demais. Tem como arrumar uma outra para fazer um teste?
Eduardo Rettore
Monza Classic 500 EF - 2.0i MPFi
Turbo @ 0,8 bar - Legalizado.
Avatar do usuário
500EF
MODERADOR
 
Mensagens: 3864
Registrado em: 24 Ago 2007, 17:13
Estado: MG - Minas Gerais
Cidade: Belo Horizonte
Monza: Sedan SL/E 1.8
Ano/Modelo: 1990/1990
Combustível: Álcool/Etanol

Re: Carro falhando!

Mensagempor josue faccin » 17 Dez 2008, 12:17

nao tenho outra bobina,o eletricista ja deu uma olhada,nao achou nada.
ImagemImagemImagem
CLASSIC, 1.8 GASOLINA 1986, AR,DIR,VIDRO, TRAVA ELETRICA,4P
Atual sl/e 1.8 91/92 2p
Avatar do usuário
josue faccin
Membro GL (Ní­vel 2)
 
Mensagens: 131
Registrado em: 27 Mai 2008, 22:01
Estado: RS - Rio Grande do Sul
Cidade: sao leopoldo
Monza: Sedan SL/E 1.8
Ano/Modelo: 1991/1992
Sist. Alimentação: EFI
Combustível: Gasolina

Re: Carro falhando!

Mensagempor weuller » 17 Dez 2008, 13:17

A bobina do meu esquentava exageradamente!
Troquei a bobina, continua esquentando mas não a ponto de queimar a mão!
Agora do jeito que vc está descrevendo ele está apagando ou cortando corrente, tipo assim, você tenta ligar e ele não dá sinal?
Se estiver cortando corrente, pode verificar a parte elétrica, bobina, alternador(pode estar mandando excesso de corrente), tampa do distribuidor que pode estar trincada etc.
Até mais! :smt023
weuller
 

Próximo

Voltar para Mecânica Geral

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 8 visitantes