Compressor do Ar Condicionado não funciona

Assuntos específicos relacionados ao sistema de ar e arrefecimento.
Rei Rabelo
Mensagens: 7
Registrado em: 01 Set 2008, 19:25
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Compressor do Ar Condicionado não funciona

Mensagempor Rei Rabelo » 02 Set 2008, 18:30

O compressor do AC não esta chegando tensão, já medi o fusivel K5, testei o relés, Já testei o terminais C2 e o B8 no modulo e esta enviando o sinal quando altero a posição da chave da vetilação, queria saber se tem mais alguma coisa para poder testar antes do radical desmontar a caixa de fusiveis e trocar os fios que chega no compressor.

Monza SL/E 2.0 EFI 1991 completo e todo original
Monza SL/E EFI 1991 meu chodó

Monza SL/E 87 Álcool com rodas do Classic "ROUBADO"
-- Deve estar rodando na cidade de Snato André, onde veio um multa --

mtcmaia
Monzeiro Jr. (Nível 0)
Mensagens: 19
Registrado em: 02 Set 2008, 10:16
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Compressor do Ar Condicionado não funciona

Mensagempor mtcmaia » 16 Set 2008, 12:57

estou com um problema no ar condicionado e gostaria de saber se tem conserto ou se terei q comprar outro compressor... me informaram q o mesmo estah desativado e tbm estah com vazamentos... o q faço????????????????????????????? :smt017 :smt017 :smt017 :smt017 :smt017

Monza Classic Se 88, 2.0, 2pts, branquinho, rebaixado, rodas esportivas aro 15, strobo, travas capo

Avatar do usuário
Luiz Carlos (Rio)
Membro 500EF (Ní­vel 9)
Mensagens: 3053
Registrado em: 15 Dez 2006, 10:22
Cidade: Rio de Janeiro
Estado: Rio de Janeiro-RJ
Modelo: Monza GLS
Motor: 2.0
Ano: 1994
Combustível:: Gasolina
Injeção: EFi

Re: Compressor do Ar Condicionado não funciona

Mensagempor Luiz Carlos (Rio) » 16 Set 2008, 19:33

Rei Rabelo, seu sistema está com gás?
Segundo meus poucos conhecimentos de ar condicionado de Monza (de ler artigos por aí e futucar nos meus carros), se a carga de gás estiver baixa, um pressostato do sistema (o de baixa) não deixa o compressor funcionar. Isso é para não danificar o compressor, girando a seco.
Não sei como o pressostato faz isso, mas pode ser cortando a alimentação da embreagem do compressor.

Abraços
Luiz Carlos
Monza GLS 2.0 -1994 EFI 2 portas - gasolina - prata argenta
Rio de Janeiro - RJ

Avatar do usuário
Luiz Carlos (Rio)
Membro 500EF (Ní­vel 9)
Mensagens: 3053
Registrado em: 15 Dez 2006, 10:22
Cidade: Rio de Janeiro
Estado: Rio de Janeiro-RJ
Modelo: Monza GLS
Motor: 2.0
Ano: 1994
Combustível:: Gasolina
Injeção: EFi

Re: Compressor do Ar Condicionado não funciona

Mensagempor Luiz Carlos (Rio) » 16 Set 2008, 19:42

No caso do EFI 91, esse interruptor de baixa pressão fica na linha de sucção, que sai do evaporador(na cabine) e vai para o acumulador (também chamado de filtro/secador)próximo do radiador e da bateria.

Eu nunca prestei maior atenção a esse interruptor, mas acredito que se vc fizer um jump no plugue dele (acredito que tenha 2 polos)dá pra testar se é ele que está cortando a corrente para o compressor.

Abraços
Luiz Carlos
Monza GLS 2.0 -1994 EFI 2 portas - gasolina - prata argenta
Rio de Janeiro - RJ

nivaldo batista
Mensagens: 8
Registrado em: 04 Jan 2009, 16:54
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Compressor do Ar Condicionado não funciona

Mensagempor nivaldo batista » 08 Mar 2009, 21:39

Olá pessoal, eu tambem tô com o mesmo problema, ou seja, o meu compressor não funciona e eu ja testei tudo(exeto o tal pre...sei lá o que!Bem, mas me parece que tem umas valvulas na saida di filtro que serve prea vc checar se tem gás, ele parece uma válvula de pneu e se vc apertar sabe se tem gás ou não, pesso aos companheiros que me respondam se isso procede ou não.
Abrasos a todos!!

ecorrea
Membro SL (Ní­vel 1)
Mensagens: 58
Registrado em: 16 Abr 2008, 19:41
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Compressor do Ar Condicionado não funciona

Mensagempor ecorrea » 09 Mar 2009, 21:08

Monzeiro o meu estava acontecendo isso só que o ventilador também não funcionava, rastreei tudo e vrifiquei que não estava chegando corrente no relé do ar ai fui na alavanca desconectei a tomada e fiz uma limpesa com limpa contato dei um aperto nos terminais e ficou legal, mais lembro que o ventilador do meu tambem não funcionava.

Ecorre
Monza Class 93 Efi
Ecorrea
Monza Class 93 efi Gasolina/GNV

Gualberto junior

Re: Compressor do Ar Condicionado não funciona

Mensagempor Gualberto junior » 02 Abr 2009, 14:22

Alguém pode me ajudar?
Coloquei o gás no ar e o compressor começou a fucionar e parar até que parou de vez e nem o ventilador fuciona mais..
E qual a quantidade exata de gás que deve ter?

bz2
Membro SL (Ní­vel 1)
Mensagens: 39
Registrado em: 01 Abr 2009, 21:26
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Compressor do Ar Condicionado não funciona

Mensagempor bz2 » 02 Abr 2009, 17:43

talvez seu rolamento travou sai ums 500 reais :smt024 :smt014 :wink:

nivaldo batista
Mensagens: 8
Registrado em: 04 Jan 2009, 16:54
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Compressor do Ar Condicionado não funciona

Mensagempor nivaldo batista » 21 Jul 2009, 22:36

Olá pesoal, olha companheiro eu descobri que a mangueira de cobre que sai do compressor estava partida e que por isso não tinha gás, quanto ao compressor o meu não funciona e pode ser de fato o proprio danado com defeito, para vc saber se o compressor tá funcionando, puche um fio do positivo da bateria para o compressor e observe se ha o acoplamento do magneto do compressor, se isso acontecer e o danado não girar pode ser o rolamento.

marcosg
Mensagens: 1
Registrado em: 19 Mar 2009, 08:06
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Compressor do Ar Condicionado não funciona

Mensagempor marcosg » 17 Ago 2009, 17:46

Nivaldo,

Gostaria de efetuar esse teste, poderia explicar melhor como faze-lo?
por exemplo, basta puxar um fio do positivo e ligar em qualquer polo do compressor??

Aproveitando, dentro do veiculo, na alavanca de A/C tem um socquete com 3 terminais, para fazer um teste para ter certeza que o meu problema no Ar condicionado nao seja a alavanca, qual seria a posiçao ali no soquete, para fazer um Jumper, de modo a fazer uma ligacao direta para ligar o A/C independente da alavanca?


Abracos a todos os Monzeiros, e já deixo claro aqui que esse forum tem me ajudado muito a resolver alguns pepinos do Monzao..

Sds,

Marcos


Voltar para “Ar condicionado/Ventilação e Arrefecimento”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes